Больше, чем три странных мысли

Ева Новак
Черные ночи, серые будни
В разбитом окне нет свободы ветров
На солнечном диске кровавые пятна
Приходят на смену безликой луне
Ржавые мысли с пепельным снегом
Вгрызаются в разум осколком стекла
Мне одиноко в замкнутом круге
Где в мутных снах оживает война
Покупаю любовь  за медные гроши
Каждый день утопаю в ласке женских телес
Они словно кошки, рвут плоть коготками
Читают мне мантры, мурлыкают в такт
Температура, строго под сорок
Греховная карта упала на стол
Буравит кровь, режет аорту
После аборта прожитых ран
Все одинаково, тускло, погано
До тошноты ненавижу сей день
Любовный фрегат разбился о скалы
Весь мир наизнанку, вся жизнь словно тень.
И хор сумасшедших поет мне про верность
Про дальние страны, про север и юг
На ведьминых тропах поселились русалки
Зовущие в даль, в свой безбрежный приют.
Но боль не проходит, мне все хуже и хуже
В сети всей системы порвана цепь
Натянуты нервы, словно пружины
Чтобы не смог я открыть к тебе дверь.
Кармический космос разлит по бокалам
Безглазые звезды вздыхают в тиши
И капают слезы прямо на карты
Чтобы не смог я найти ветвь пути.
Я один, посреди перегнившего мира
Вновь иду по холсту своих старых картин
Разрушая пространство вычерным взором
Через  сжатые легкие пропустить никотин.
Новый день, новый холст, только очень тоскливо
Без тебя моя ведьма, мне дорога лишь в ад
Нарисуй мне любовь, ты на это способна
Чтобы ожило тело и умчалась  печаль.