Нельзя любить

Алла Новикова
Нельзя любить, любить тебя сильно,
С надеждой призрачной вперед глядя,
Нельзя любить  так свято, так наивно,
Так трепетно нельзя любить тебя.
Нельзя на эту жизнь смотреть игриво,
Чрез призму счастья преломляя свет,
Нельзя тобою быть всегда любимой,
На все вопросы дать прямой ответ.
Нельзя мне быть такой, какая есть,
Ты нее поймешь моих порывов чистых,
И вечно жить нельзя, не зная смерть,
И обойтись без сотен сплетен лживых.
Нельзя любимых приковать к себе,
И  не познать сознаньем чьи-то души,
Нельзя перечить роковой судьбе
И времени печальный ход нарушить.

Нельзя любить, любить тебя сильно,
С надеждой призрачной вперед глядя,
Нельзя любить  так свято, так наивно,
Нельзя любить,  но я люблю тебя.



5 мая 2004