Умоляю тебя, не грусти...

Алла Новикова
Умоляю тебя, не грусти
И, если сможешь, прости,
Но об этом тебя просить
Я не смогла в этот раз.
Ночь разлила синь,
Сказку разбила быль,
И пыльная тысяча миль,
Как стена разделила нас.
Забывая твои черты,
Забывая свои мечты,
К состоянию пустоты
Начала привыкать я.
Город закутан в смог,
Осень – печальный срок,
Темнота стережет острог,
И слез мокрая колея.
Очертили мне круг из стен,
И  не выдержав этот плен,
В страстном поиске перемен
Кандалы сорвала душа!
Так наверно задумал тот,
Кто за ниточки нас ведет,
Толи омут, а толи брод,
Но не думая я ушла.
Ночь разлила синь,
Сказку разбила быль,
И пыльная тысяча миль…
Как жаль.




29.09.04