Без души

Алла Новикова
Играет девочка мячом,
Шурша листвой опавшею.
Не сожалея ни о чем,
Я выгоню пропащую,
Согнутую и жадную
До воли и до радости.
Я ей платок пожалую,
И прошепчу: "Привяжите
На иве у источника".
Пей и молись, болящая,
И смилуется боженька
Над душой уставшею.

Но слышу: - Дочка, не спеши,
Как ты-то будешь без души.