Ты хором говоришь, что жизнь твоя

Дмитрий Мурзин
В. Хованову

Ты хором говоришь, что жизнь твоя:
Не даром, не прошла, не наше дело.
Что баснями не кормят соловья,
Что было дело тело залетело.

К тому, что стало больше мёртвых душ,
И стали окружающими среды,
Ты пьёшь боржоми, принимаешь душ,
Как Ихтиандр с повадкой Архимеда.

Как будто ты не первый раз живёшь,
И получил вторую жизнь условно,
А цену заломить - сломаешь грош,
В своём глазу искать чужие брёвна...

Как не крути - холопов полон рот,
По капле из раба дави поэта,
Но - стоп машина и обратный ход -
Рот в рот, рот фронт, улыбка, сигарета...