Ведь не зеркало я

Аша Лихомудрова
Что же вы? Ведь не зеркало я,
Чтобы вдруг на меня обижаться:
Я ведь не показала в вас пальцем,
Мол, не стоите вы ни х*я.
Не надела я ваше лицо,
Чтобы им же пугать вас с похмелья.
Не надбилась на прошлой неделе,
Не покрылась я пылью-пыльцой.
Я – не зеркало. Только зачем
Предо мой вы кривляетесь снова?
И глядите в меня, право слово,
Наплевав на приличье совсем?
Почему вы считаете, что
Я должна быть, как вы, отраженьем
И обязана вторить движеньям?
Я – не зеркало. Кто же я? кто?
Я – не зеркало. Может – стекло:
Сквозь меня видно мир, и не больше.
Иль я камень для стекол?.. Всё проще:
Кем бы ни была – мне повезло.
               06.10. (30.11.) 2008.