Дышу, дрожу всеми жабрами

Карапетьян Рустам
Дышу, дрожу всеми жабрами,
Всеми души фибрами,
Зрелище очень жалкое,
Я - неправильная амфибия -
Задыхаюсь на суше, захлебываюсь в воде,
И хреново во тьме, и на солнце мне.
Кое-как существую в рассеянной темноте,
И дружу с такими ж как я уродцами.
Со своею жизнью бы свел я счет,
Но труслив, живу, существую хрипло я,
Дышу, дрожу, жду чего-то еще,
Я - неправильная амфибия.