Нет чудесней осенних тех дней!

Ирина Борисова 2
Осень спелая, вся золотая,
Бабьим летом зовется она.
Разноцветьем  листа глаз лаская,
Одарит теплом летним сполна.

Ощущаем себя  в юном теле,
Зрелых мыслей царит торжество.
Солнца свет и тепла изобилье
Будто в юность вернуть нас смогло.

Удивительно так и прекрасно –
Рядом юность и зрелость вдвоем!
Безрассудство любое подвластно,
Как вино жизни крепкое пьем!

Бабье лето проходит в мгновенье,
Нежной музыкой нас насладив,
Дав жары испытать наслажденье,
Возвращает привычный мотив.

Отзвучали волшебные звуки.
Плачет небо холодным дождем.
Но тогда появляются внуки
В них частицу себя мы найдем.

Наша жизнь повторится сначала,
Только будет дороже ценней!
Снова  музыка в ней зазвучала,
Нет чудесней осенних тех дней!