ночное

Павел Апидамский
МанИт холодный лунный свет...
За шторой, словно, силуэт
каких-то теней из штрихов,
я распознать их не готов...
Они причудливы... Но чу!
В сон ухожу и к ним лечу...
Начать пытаюсь разговор,
но вижу в их глазах укор,
как будто требуют: "Молчи!
Послушай музыку ночИ...
Она для мыслей тон даёт,
и в Мироздание зовёт.
К нему тянись,
            оно - твой путь,
оставь земное, грусть забудь...
Оставь все дрязги бытия
- об этом думает Судья!
Он знает всё: как жил, любил
и чем особо дорожил,
что прославлял, чего желал
и что вознёс на пьедестал..."
И я ушёл в ночную даль,
накинув на себя вуаль
из этой чуткой тишины,
шепча беззвучно ей - прими...