Я порвала оков цепи!..

Надежда Бурцева -Вторая Страница
Я порвала оков цепи...
Разве можно поймать ветер,
что к свободе извечно стремится,
заточив его в клетку, как птицу...

Сердце сбросило наземь оковы...
Счастье наше не стало подковой,
что на свадьбу заботливо гости
подарили...
Заздравные тосты
нам с тобой в пожеланьях звучали...
Только выпали - грусть и печали...

Ты решил, что мне клетки - довольно
с равнодушьем мне делая больно...
Для тебя я была, как витрина,
как портрет - на старинной картине...

Ты гордился приобретеньем -
не пребыв и в ничтожном сомненьи...

Я порвала оков цепи!..
Разве можно поймать ветер?!..

Улетаю свободною птицей,
Пусть ночами теперь снится
как любила тебя,
отрешённо
от себя...
в клетке той
заточённо...

Улетаю!..