наспех примерив боль

Ксения Табу
Никогда не поздно вставать в закат;
Научи меня одеваться на раз/два/три –
Такая ужасная ночь. Можно сломать глаза.
Мой город любит гасить в тёмную ночь фонари.
Можно забыть про нас, наспех примерив боль,
И снежным покровом разлиновать кровать -
Тонкий звёздный матрас, постелив под любовь,
Хватит в моё нутро…нежностей не доливать…
…Нас убивает в упор город породистых птиц,
Город внештатных мостов, с окнами набекрень;
Я попрошу у неба ещё капельку сладкой лжи
и с гордой осанкой пройду. По улице бунтарей…

05\02\2009