Монах

Ксения Карелина
Один монах, живя в грехах
(Молвы удары метки)
Сел на диету на гвоздях
И жить решился в клетке.

Он взял топор и взгяд упёр
В роскошный сад соседки
(Да, раньше там гибискус цвёл)
И запер себя в клетку.

И вот один, как исполин,
Как добрая наседка,
Он добрых два часа коптил
Мозги, забившись в клетку.

Его любовница (сестра?)
Сказала что-то метко,
В его обитель не вошла,
Ушла, оставив в клетке.

Устав, он стены разломал
Былого дома в щёпки.
И к добрым людям побежал,
Но жить остался в клетке.