Буквотрясение

Костик Мамин Хвостик
Ах, что за наваждение!
Ах, что за наваждение!
Случилось в книжечке моей вчера буквотрясение, вчера буквотрясение, вчера бук-во-тря-се-ни-е.
И перепутались слова.
Да, перепутались слова.
Все перепутались слова.
И не одни при том слова,
Но цифры тоже, как трава,
Вдруг перепутались, и «два»
Похоже стала на «пятёрку»,
А «семь» на ледяную горку,
А «шесть» в «девятку» превратилось.
Буквотрясение случилось.
БУК-ВО-ТРЯ-СЕ-НИЕ, друзья.
Как с книжкой быть – не знаю я.
Вчера был «атлас», стал «салат».
И «да» теперь не «да», а «ад».
Ах, что за наваждение!
Ах, что за наваждение!
За что послала мне судьба такое приключение, такое приключение, такое прик-МУЧЕНИЕ?!..
И взЯло и покинуло меня вдруг вдохновение!
Умчалося куда-то, завяло, словно роза.
Так что теперь, ребята, я продолжаю прозой,
Я продолжаю прозой (и капают пусть слёзы!):
«Палка» превратилась в «лапку»,
«Дорога» в «города»,
«Камыш» в «мышку»,
«Топор» в «ропот»,
«Пистолет», «раб» и «ондатра» в «листопад», «барона» и «театр»,
«Кот» и «руль» в «рот» и «куль»,
«Полк» в «клопа»,
«Рис», «рак» и «дырка» в «сыр», «кадр» и «Ирку»,
«Ведро» и «каша» в «дрова» и «Кешу»,
«Бром» в «ромб»,
«Горб» в «гроб»,
 «Школа» в «лошака»,
«Тело» в «лето»,
«Фасоль» в ноты «фа» и «соль»,
«Лодка», «ток» и «шакал» в «кашалота», «док» и «лак»,
«Чурка» в «ручку»,
«Краб» в «брак»,
«Зал» в «лаз»,
«Сторож» в «сто рож»,
«Гром» в «морг»,
Дерево «бук» в «куб»,
«Лиса» в «силу»,
«Рим» в «мир»,
«Шпала» в «лапшу»,
«Туш» и «мать» в «тушь» и «мат»,
«Нос» в «сон»,
«Ковш» и египетский бог «Ра» в «вошку» и заглавную букву «Р»,
«Очкарик» и «бак» в «бочку» и «кирку»,
Копчёный «шпик» в «пшик»,
«Икра» в «краN»...
Не изменился лишь только «шалаш»
Как он был «шалашом», так «шалашом» и остался.
Но мне от этого не легче...
Ах, что за наваждение!
Ах, что за наваждение!
Случилось в книжечке моей вчера буквотрясение, вчера буквотрясение, вчера бук-во-тря-се-ни-е,
И мне изгадило оно к чертям всё настроение, к чертям всё настроение, к чертям всё настроение…
Постойте!.. Во-ро-ти-ло-ся обратно вдохновение, обратно вдохновение, обратно вдохновение!
Но книжечка закончилась:
Ну, что за невезение!!!