Февральские тезисы

Юлия Байковская
В мире нашем чёрно-белом
серое - всегда баланс.
Надо умным быть, умелым,
чтоб держать такой окрас.
*
Крылья все иметь хотят,
но освоили мы ноги?
Часто много лет подряд
не по тем дорогам ходим.
*
Грезим мы о той любви,
что спасает наши души.
Но в итоге - раны, швы,
и хирург нередко нужен.
*
Всю жизнь мы ищем «половину»
и время тратим понапрасну,
а лучше бы не проходили мимо
и собирали части - паззлы.
*
В жизни место есть, конечно, подвигу,
только подвиг не идёт «на место»,
выбирают не мечи, а дротики
фитнес аполлоны-геркулесы.
*
Сопричастность  чьему-то творчеству
вещь прекрасная и не без пользы,
мы успех разделяем, но хочется
нам в десятке не только быть ноликом.