Подснежник

Надежда Бурцева -Вторая Страница
Среди мертвенно-серых листов
прошлой осени... белоснежно
распустился любимец лесов
робкий лебедь - цветок подснежник...

Он головку свою наклонил,
горделиво - с достоинством птицы...
В оперенье - зеленокрыл...
Доброй вестью спешит поделиться:

- Вот - ВЕСНА! Принимайте, пришла,
Разливаясь с пригорков ручьями!
Звонкой песней и негой тепла,
возвратилась - без опозданий!

И - не робко! Царицей вошла!
Разливается искрами солнца!
 
И за плечи Любовь обняла:
обещала - с Весною вернётся!