19. В потоках времени...

Дивна Самодива
… Возможно ли, чтобы время разделило нас?

Иногда кажется, что мы – как два ручейка, которые бегут вниз по склонам горы жизни - то сливаются, то вновь разделяются. Но неустанно стремятся куда-то... неизвестно куда..

Было время, когда думала, что мы родились в низине и всю жизнь идем к вершине. Уже начинаю думать, что мы рождены там, на вершине времени, в совершенстве стихий, просто иной формой музыки этих стихий... И в тот же миг рождения бросаемся стремглав вниз, в поисках океана, в котором можно растворить свою высоту, чтобы не исчезла. Иначе, почему океаны такие глубокие? И такие соленые? – не ради нашей обреченности и потребности ли нести куда-то, мифическими Сизифами, свою вершину и свои одинокие слезы...

И так по-разному текут наши времена, в такие неизведанные края ведут дорожки наших потоков. А я - то теряю тебя, то радуюсь вновь твоему бурному возвращению...

Очевидно, счастье есть не просто состояние беспечности играющего потока, а какой-то участок на его пути, где встречается с другим – таким же ярким, певучим и чистым... Когда само слияние отнимает каплям стремления и трепетного ожидания хрупкую весомость, превращая их в радужную пыль торжествующей Ниагары...

И так... до океана мудрости и... потери себя, когда остается только удовлетворение, что донес свою гору, и свою соль... жизни. Это удовлетворение веками питает вечно голодных чаек сомнения.

Может, и течем разными потоками... Но у нас - своя Ниагара...