Жарптицы

Катя Селюк
Намагниченная Россия -
Вновь притянет меня - железку,
Боль вселенская - Ностальгия -
До упора натянет леску.

Вот и я на крючок попалась,
Поплатившись губой пронзённой,
А наживка - такая - малость -
Лес, порошею заметённый.

Там гитарные струны плачут,
Там костёр до утра дымится,
Там на пыльном асфальте - мальчик
Пишет то, от чего не спится

Вот таким - как я - росомахам -
Переломанным, перетёртым...
Эх, махнуть бы на всё!... И махом -
Распрощаться с чужим комфортом.

Но какая-то - ИХ - зараза
Депрессивная, хмурая, злая,
Прицепилась ко всем нам сглазом,
Держит - в небо не отпуская.

И приходится покориться,
Навсегда отложив полёты.
И летят - мимо нас - Жарптицы
Из родного Аэрофлота.