Средь мира - ясного, Нахлынет - вдохновения волна

Виктор Паньков
...

Откуда же - души такое рвение.
И мысли столь стремительный полёт.
В тот час, когда приходит вдохновение.
Когда, душа - гармонией живёт.

Когда душа желает, лишь - прекрасного.
Когда строй мысли ясен, светел, твёрд.
Когда в душе восход лишь солнца ясного.
Гармонии - чарующей - аккорд.

Желание великого и стройного.
Разумного и вечного - сполна.
Когда средь мира ясного, спокойного,
Нахлынет - вдохновения волна.

И этим вдохновением - живи.
В гармонии надежды и любви.

***

Сонет №484