Осенний лес

Гаврилов Валерий Владимирович
Лес весь намок от прошедших дождей,
Всё залило слова водой.
Даже болото не видно нигде,
Где я ходил потихоньку тропой.

Прелость листа и запах гриба,
Солнца клочок в небесах-
Осень, приходит в густые леса,
И там уж стоит тишина.

Птицы примолкли, не видно зверья,
Чьи-то следы у болот.
Утки собрались в стаи опять,
Чтоб улететь далеко.

Грусть налетела не видно конца,
В прошлое лето ушло.
Ноет и плачет о чём-то душа,
Просит, чтоб счастье пришло.

11 сентября 2008 года