Самообман

Синельникова Юлия
А.М.

"А я свободна, ты знаешь, свободна!
Меня не держат закрытые двери.
(Мой отличительный признак природный –
Я в заблужденья свои свято верю).
А ты считал, что я нежная кошка,
Колени грею под зимнюю вьюгу?
Но ты ошибся всего на немножко –
Я большей частью лесная зверюга.
Ну, посмотри, как затравленно бьется
Душа об эти столичные будни,
Вот так во мне задыхается солнце
В твоих руках - каждый день пополудни.
Я ж, уходя от тебя, не прощаюсь,
Бросаясь в омут бескрайней Вселенной.
Ведь все равно я к тебе возвращаюсь,
Поскольку ты мой причал неизменный."

Вот так к тебе обращенные строчки
Писала я, ни на миг не запнувшись. 
Но разрывала опять на кусочки,
В твоих руках нежной кошкой свернувшись...