Я в гости зову ветер...

Елена Другова
Распахнуты окна
                настежь
Я в гости зову
                ветер
Ему говорю –
                «Знаешь,
Давай будем жить
                вместе.»


А ветер рукой
                легкой
Играет с моей
                челкой.
Как будто студент
                робкий
Ласкает свою
                девчонку.


Кружилась я с ним
                в вальсе
Не знала партнера
                лучше…
Ему говорю –
                «Останься,
Ну разве со мной 
                скучно?»


А ветер – немой
                странник
Надолго не мог
                остаться…
Он мне подарил
                праздник
И вновь улетел
                скитаться…