Осень 44-го года

Вячеслав Чебышев
Оркестр играл "Прощание славянки".
На Запад уходили батальоны.
Под звуки марша плакали девчонки
И золото листвы роняли клёны.
А до победы оставалось мало -
Вот эта осень и одна зима.
И батальоны топали устало
Туда, откуда вырвалась война...