старому другу, которого небыло

Андрей Кирпичников
Пернатых стаи облаков
летят над головами судеб,
им все равно,что с нами будет,
и сколь прошло внизу веков.
Они как белые монахи,
их не тревожат наши страхи,
и окровавленные плахи
и аромат твоих духов.
Лишь только звезды и ветра
друзья им в выси поднебесной,
и ты мой друг ,без всякой лести,
один из этих облаков!