Колея дороги лесной, мережа

Борисов Геннадий Витебск
*    *     *

Колея дороги лесной, мережа,
сеть паутины, вытканы красны…
Памятник в соснах с солдатской звездою.
Тех лет
напоённый: войною, огнём и бедою,
утоляет он жажду болотной водою.
Хлеб ему – Вечность, забвенье!
Под сенью лесной, под горою,
под звёздами, небом, бог весть,
лежать хорошо ему здесь,
простынёю – укутан туманом,
укрытый вечерней зарёю…