Юбилейная грусть

Юрий Кефиров
Да, наши годы, словно птицы,
Летят в заоблачную даль,
А ночью, как и раньше, снится
Прелестной женщины вуаль.

Пока ты молод - всё легко!
И полыньи нам не преграда,
Не нужны лодка и весло,
И завсегда мы прыгнуть рады.

Но только часто замечаем,
Как тяжелеем на подъём.
Идём по лестнице, считаем
Число ступенек, что пройдём.

Едва успеем отдышаться,
Как внуки виснут на плечо,
Садятся на ногу качаться,
И не слезают ни за что.

Друзья твердят : "Да, всё по плану!"
Сначала был весёлым путь,
Теперь - же ноют болью раны
И хочешь сесть, и отдохнуть.

А если сядешь - то не встанешь
И на звонок, кряхтя пойдёшь.
Нас жизнь, как прежде, счастьем манит.
Идёшь хоть тише, но поёшь.

Идёшь, поёшь, скрипят суставы,
А годы-птицы всё летят.
На юбилейную заставу
Бросая свой прощальный взгляд!