Вечность для богов...

Наталия Махровская
               
Вечность для Богов.
Бессмертие для гениев.
Признание для избранных.

А мне бы на земле
Оставить только след,
Чтобы потомки моё имя вспоминали.
Хоть не Ахматова и не Цветаева.
О нет!
И на мою б могилку
Розы возлагали.

Но не Богиня я и гением не родилась.
И как добиться, чтобы мир лежал у ног.
А может быть моя звезда
На небе не зажглась?
И может быть придёт и мой черёд…

К чему же я? Зачем!
Не нужно слов!
Пусть будет всё как есть.
Мечты туманны.
А розы пусть лежат у них,
Боюсь шипов.
Вы лучше положите мне ТЮЛЬПАНЫ.


      

12 января 2004