И никаких истерик

Катя Селюк
Вот так. И никаких истерик.
Я даже не наморщу лба.
Прощай, убийственный холерик!
Прощай, злосчастная молва!

И вы, и Вы - с звездой во взоре
И с чёрной бляшкой на душе.
Прощайте! Не погибну в споре
О том, что рай - не в шалаше.

Кричите, наливаясь краской,
Из лёгких выпуская смрад.
Я отстранюсь от вас.С опаской.
Смахну с лица угрюмый взгляд.

Бесшумно. Слышите? Беспечно!
Покину. Скроюсь. Раз... - и нет.
Бесчеловечно? - Быстротечно
Всё...Мир...Весна...И тьма...И свет...