Крест

Дмитрий Комиссаров
Я, как каждый из нас, крест по жизни несу,
И как каждый,  дорогу сам выбрал.
То в руках, на спине, то держу на весу,
Этот крест, что судьбою мне выпал.
И она предо мною всё время идёт,
То оскалится, то засмеётся.
То с дороги куда-то совсем пропадёт,
То ко мне вдруг спиной повернётся.

И друзей я своих по дороге терял,
Их сегодня осталось так мало.
Кто-то сгинул, свернул,
Кто-то вовсе пропал,
И ещё тяжелее мне стало.
Параллельно со мной две тропы по краям,
От которых нельзя зарекаться,
Споткнешься, свернешь, иль оступишься сам,
И…тюрьма да сума веселятся.
Я несу, как могу хоть и трудно порой,
То на камни наткнусь, то трясина,
И покажется мне, что уже не живой,
И идти дальше - не выносимо.

Я когда нибудь тоже, дойду до конца,
На кресте моём выделят строчки
Имя, данное мне от родного отца,
Ну …и путь мой, от точки до точки.