Человек

Валерий Шувалов
Мой ответ на вызывающую сожаление полемику,
развернувшуюся вновь на страницах Стихиры



У человека лишь две ноги,
но каждый ходит по-своему;
одна голова на плечах тугих -
в ней всё уникально устроено.
Вот именно тем человек и хорош,
и тем интереснее он,
чем больше на всех остальных
не похож:
в нем сила пространств и времен...
------------