Не как все

Конструктор
Во все века, в любых краях и странах
Неписанный закон раскинул сеть,
Что нет страшней греха, беды, изъяна,
Чем оказаться не таким, как все.
Неважно кем: евреем или геем,
Интеллигентом или дохляком,
Живым святым, и неубитым гением,
Бродягой или просто чудаком.

Тебе простят все слабости и психи
Друзья, родные, коллектив и суд –
Все оправдают всё – когда ты «ихний»,
Но если ты «другой», то – загрызут!
Ты можешь пить, курить, гулять, колоться,
Распутничать, хамить и воровать,
Блевать и испражняться где придётся,
Лишь бы для всех понятно поступать!

И ты умнеешь… Пряча боль за злобой,
А злобу – за ухмылкой маски губ,
Грызёшь судьбу, угрюмый, твердолобый,
Становишься силён, жесток и груб.
И учишься ходить не пригибаясь,
При случае прогнуться не стыдясь,
Сгибаться до упора не ломаясь,
При этом поломаться не боясь.

Таких как ты – уже большая стая,
Которая позиций не сдаёт.
И вы живёте веря и мечтая,
Что праздник вашей улицы придёт…

И вот – победа… С губ стирая пену,
В соплях восторга, в светлых слёз росе
Стоит толпа счастливых манекенов
Из миллионов не таких, как все…


2006-2008