Звёздочка

Конструктор
(Лене Варенцовой)


Ты входишь, и мы сразу замечаем,
что стало неожиданно светло.
В улыбках, песнях, фразах, в чашках с чаем,
как сахар, растворяется тепло.

Свет солнца – охраняем и оплачен,
поддержан власть имущими давно.
Но солнце – днём, когда никто не плачет.
Ты ж – ночью, когда страшно и темно.


Откуда этот свет, никто не знает,
но каждый тихо нежится под ним.
А Бог светить на небо не пускает,
смутясь происхождением земным.

Но ты ногой распахиваешь двери.
Таких средь сил добра – наперечёт.
И алгеброй гармонию проверив,
Всевышний ставит нехотя зачёт.


Перечеркнув все табели и ранги,
вместо того чтоб отпускать грехи,
тебе, неверующей пишет ангел
в бреду полубезумные стихи.

Зрачки – как индикаторы вниманья.
А звёзды – отраженья наших глаз.
Мы – Армия Взаимопониманья.
Пока мы светим, небеса – за нас.
Пока мы вместе, небеса – за нас.


2008