флаги белые умрут

Анатолий Садчиков
ну, вот и всё – февраль добыча
преддверия весны и века,
сосулька, словно палец, тычет –
теперь и ты душой калека

ушла она и растворилась
твоя любовь, которой нет,
а остается только милость,
как дымка беспокойных лет

да и не может быть иначе,
когда решаешь за двоих,
в пролете ночи кто-то плачет
и переходит в вечность миг

бросай слова свои в атаку
и умирай, как генерал,
ты пережил свою собаку,
но кто, когда об этом знал?

февраль кладет знамена в ноги
и флаги белые умрут,
чтоб жил ты где-нибудь в берлоге,
считая вечность до минут

но не ушла, она осталась,
чтоб наливать с малиной чай,
ее любовь уже не малость,
не торопись сказать – прощай.