Мельницы

Василий Поляков-Пермь
Смотрю, как ходят стрелки на часах,
А вижу крылья мельниц на просторе,
Они с земным покоем
                в вечном споре,
Свободны, словно птицы в небесах...
Они, махая крыльями в полях,
Вытягивали время из пространства,
Вращаясь, оставались в постоянстве,
Когда вокруг всё обращалось в прах.
Скажите, чья вращала их рука?
И в мирные лета и в годы смуты
Мололи не зерно они -  минуты,
Сливавшиеся в годы и века...