Песня ушедшего народа

Конструктор
(якобы тараканам...)


Мы жили до вас миллион лет назад.
Мы Рай возводили и строили Ад.
А вы размножались на нашей земле
и крошки лежали для нас на столе.

Мы жили бок о бок и в душу душа,
и преданность наша была хороша.
Но вы пожелали главнее всех быть,
и вы нас предали и стали травить.


Мы гибли десятком, мильёном родясь.
Не страшен нам яд и наёмная мразь.
Не мстили мы вам, и причина была.
Мы помнили крошки в ночи со стола…

Из собственной Родины гнали взашей.
Испорчена пища для брюх и ушей.
Мутировал хлеб, излучала фасоль,
фальшивила «фа» и не строила «соль».


Чем кормят вас, люди и что вам поют?!
Желудки так любят, а души – гниют.
Мы, как ни старались,  помочь не могли.
Мы просто собрались и просто ушли.

Не радуйтесь, братья, ведь мы вам не врём.
Вы тоже умрёте, когда мы умрём.
Но если мы выживем сквозь боль и стон,
мы честно положим вам крошки на стол…


2009