Песня Атланта

Конструктор
Я вам не Икар, и на небе ни разу я не был.
Для этого нужен какой-то особый талант.
Я только держу всем до скуки привычное небо.
Я просто рабочий, зовут меня Васька Атлант.

А дома жена всё ворчит, мол, не сходит за хлебом.
Без премий, шабашек, а дома, мол, нечего жрать.
Кому оно нужно, всё это копченье под небом!
А я – всё держу… Ну, ведь кто-то же должен держать?


Держать его трудно… Оно заржавело краями,
и центр смещён, без приборов его не найти,
быть может в Москву, ну а может, куда-то в Майями.
Ну, в общем, туда, куда точно нам нету пути.

Читаю газеты, ногою страницы листая.
Но в этих страницах, я чую, сплошная брехня.
На небо плевать всем, от США до Китая!
Выходит, никто не поддержит его за меня.


Оно прохудилось. Леплю за заплатой заплату.
Оно ж без ремонта лет тыщу, что сделаешь тут…
А дома жена всё зудит про смешную зарплату.
Что дочке, мол, замуж… А старшему, мол – в институт…

Мол, пашет она за двоих, а в квартире – свинарня!
Плита да уборка, её всё достало до гланд.
Ищи, мол, дочурка, себе настоящего парня…
Учись мол, сынок, не то будешь, как папа – атлант…


2008