Песня Мистера игрека - Бродяга-чудак

Конструктор
(Юре Кармаза)


Я бродяга-чудак.
Я покоя не знаю.
Я одет нехитро,
бородатый малыш.
Я хожу просто так.
Я с гитарой гуляю
из трамвая – в метро,
из Свердловска – в Париж.

Ни кола, ни двора,
и без них мне нормально.
Ведь давно я привык,
что вещей лишних нет.
Но зато у меня
всё теперь натурально:
борода – не парик,
а душа – не макет.

Я уйду незаметно,
как будто и не был.
Не заплачут по мне
все мои города.
Но припомнят меня:
был такой, мол, и пел, мол…
И гитара была,
и была борода…


2008