Песня Беса-теоретика

Конструктор
Мы, бесы – теоретики с рожденья.
Маханье кулаком – удел добра.
Наш инструмент – святое вдохновенье,
и разума пытливого игра.

Зачем готовить войны и болезни?
Не надо разрушать и убивать!
На благо зла во много раз полезней
мозги людей попсою забивать.


Зачем нужны Высоцкий вам и Визбор?
Зачем Тарковский, Пушкин и Толстой?
Подсунь под нос народу телевизор
и убеди, что чтение – отстой.

Устали все вы опосля работы?
Так вот вам – отдых от дневных трудов,
прекраснейшее средство от зевоты
и способ промывания мозгов.


Кто поумней – того займём политикой.
Попроще кто – тому сойдёт «Дом-2».
Смотрите, выбирайте и ловите кайф,
извилинами шевеля едва.

Смотри боевики и сериалы.
Читай астрологическую дурь.
Ток-шоу и гламурные журналы
всё сделают без танков и без пуль.


Вам Петросян и Галкин очень близки?
Они – ваш разум держат на нуле!
А Ксения Собчак и Жанна Фриске –
вреднее, чем все ведьмы на земле!

А у кого достаточно извилин,
но злоба выше пенится краёв,
понравятся Отар Кушинашвили
и рейфери Владимир Соловьёв.


Пусть ангелы – выкручивают руки.
Для нас – обман с насилием не в счёт.
Мы верим в достижения науки
и тонкой психологии расчёт.


2008