Песня Ангела-оперативника

Конструктор
(Лене Варенцовой)


Я почищу форменные перья…
Табельный отполирую нимб…
Ангелы к теории питают недоверье,
надо всё придумывать самим.

Нынче в Рай нелётная погода.
Ну а мы выходим на маршрут.
В этот день спасём в два раза больше мы народа
потому, что черти нас не ждут!

Люди нас не любят отчего-то.
От обиды в горле жжётся ком.
Коль при слове «совесть» начинается зевота,
нам спасать приходится силком!

Нам с тобой бессмертия не нужно.
Проживём достойно наши дни.
По Уставу ангелам запрещено оружье.
Гибнут как комарики они…

Заврались политики-догматики!
Ты МЕНЯ послушай, дурачок!…
Каплей крови светится на беленьком бушлатике
комсомольский ангельский значок…


2008