Песня Инока

Конструктор
(не вошла в спектакль)


Три раза землю обойдя, однако,
я видел шар земной во всей красе.
Я инок. Значит – думаю инако…
и вижу то, чего не видят все.

Христа я видел, Магомета, Будду.
Устал идеи на алтарь таскать.
Нет, я молиться больше им не буду,
а буду Бога нового искать.


Его увижу рано или поздно,
быть может, в подворотне где-нибудь.
И он расскажет мне, чем дышат звёзды.
И он покажет мне познанья путь.

Потом мы выпьем по одной за встречу.
Уйдёт/Взлетит он в небо светлым и благим.
Я больше никогда его не встречу.
Но буду помнить… И скажу другим…


2008