Написать бы стихи углём

Александр Зрячкин
Написать бы стихи углём
На седеющих небесах,
Чтобы те, кто ещё влюблён,
Чаще помнили о часах.
Да, про счастье известно всем,
Только строить - года пройдут.
Это страсти в своей красе:
Воспылаешь - сгоришь в аду.
Беспокойно кружит Земля -
Что-то ей новый день несёт...
Жаль, нигде не найти угля,
Он от разных страстей спасёт...