Зимний дождь

Ирина Карцева
Февраль. Холодный ветер бьёт
И тротуар подмок слегка.
То мокрый снег, то дождь идёт,
По небу ходят облака.

Дрожат берёзки  и ольха
Без шапок снежных замерзают,
Стекают ручейком меха
Стволы водою омывают.

Сереет снег ещё сильнее,
А на дорогах грязь лежит
И улицы уже скромнее,
И всё длиннее день бежит.

А дождь идёт холодной негой
И ветер так же в лицо бьёт
Остался лёд и нету снега,
А голубь семечки клюёт.

Один. И мокнет под дождём,
По лужам лапками идёт,
Но он не думает о нём
Ведь завтра этот дождь пройдёт.

..........3 февраля 2000