Фото на память

Алина Рогова
Солнце яростно льет струи ртути,
Полдень будто дробит камни в пыль,
В обмелевшей реки серой мути
Отражается вяз, как костыль.
Месяц - август, всегда беспощадный,
Вновь вершит равнодушно свой суд,
Вздохи ветра клочки обещаний
Из ночных разговоров несут.
Разбираю слова «обожаю»,
«Ненадолго» и «буду скучать» -
Все сгорит на костре иван-чая,
Прежде, чем я смогу дочитать.
Небо сильно сквозит купоросом-
Ложь зеленым всегда отдает
Циферблат с тихим стуком невроза
Отмеряет обратный отсчет.
Все размыто, любительским кадром,
Боль за гранью - уже пустота,
Полдень дышит поднявшимся жаром,
Облака как обрывки бинта.
Может, что-то не так с объективом?
А река все струится змеей,
Наклоняюсь над вяжущим илом,
Только вижу тебя и ее.
Это фото не требует рамки –
Через сердце, и так не забыть,
В подсознания темной изнанке
Я едва различаю «не быть».