Профессор и котенок

Геннадий Ничуговский
Морозною ночью
Разбуженный срочно
По городу доктор
Хромал,
В его шевелюре,
Как будто в кастрюле,
Пушистый котенок
Дремал.

И думал котенок,
Прикрывшийся лапкой,
Что будет дремать
До весны, -
И думал профессор,
Что с теплою шапкой
Морозы ему
Не страшны.