Два воробья, оцененные медью...

Ольга Шульчева-Джарман
Два воробья, оцененные медью.

Дальнее небо.

Цепью – созвездья.

Долы и холмы,

и песни, и крины.

Жертва живая

птенцов голубиных.

Снега хранилища,

ливней исходы.

Кровь –

окропление перьев свободы.

Радуйтесь с Ним обретению драхмы!

Радуйтесь с Ним –

Он живой,

хоть и заклан

здесь, на помосте,

а не под кровом,

Крест

рассекает

эоны эонов,

тусклое марево

лун и планет –

чтобы

входящие

видели свет.

9 февраля 2009.