Пробуждение

Ирина Карцева
Солнце светит, льёт тепло
На траву и даже лужи
И не ленится оно
Ведь устало всё от стужи.

Распускаются листочки
На кустах и на деревьях
И уже раскрылись почки
Молодых дубов и древних.

А подснежники в лесу
Разбросали покрывала
И травинки рвут листву,
Ту, что их зимой скрывала.

Краcота вокруг, везде
Поют птицы, прячась в свете,
Песни ласковой весне -
Всё проснулось на планете.

............24 апреля 2000