Не надо черных красок

Александр Чистопрудов
Не надо черных красок,
Не стоит пачкать стены,
И так давно понятно,
Что мир пока таков;
Из грустных чаще сказок
Рассказывает сцены,
Привычно неприятно,
Из разных уголков.
Давайте же не будем
Таким уподобляться,
Которые мир красят
В угрюмые цвета.
Пусть кто-то нас осудит,
Не станем обижаться,
Расскажем, как прекрасен
Наш мир, почти всегда.
Глаза откроем шире,
Чуть-чуть преобразимся,
И все, что досаждает
Попробуем забыть,
Глядишь и в этом мире
Иное отразится,
Что силы пробуждает,
И помогает жить.