В родниках

Александр Чистопрудов
Здесь ничто не изменилось
Прежний двор и старый дом,
Только крыша покосилась
У сарая со скотом.
Так же топит наша печка,
И сверчок за ней скрипит,
Вместо лампы, чаще свечка
Потолок в избе коптит.
Ну, а небо здесь такое…,
А в овраге – родники…
Дышит все вокруг покоем,
Добрым, слаженным таким.
Здесь душа моя осталась,
Хоть я в городе пока,
С ветром в поле заигралась
В той деревне, в родниках.