Ромэо и Джульетта

Яна Шопина
Все повести похожи меж собою.
Начало и конец предрешены.
Но дышит человечество одною.
Печальней нет истории любви.

В Вероне, где встречают нас событья,
Где чувства от вражды давно мертвы,
Жестокие ведут кровопролитья
Две равноуважаемых семьи.

Здесь нету места двум сердцам влюбленным.
У гробовых дверей нашли покой.
Наперекор устоям вероломным,
Преданы смерти только лишь одной.

Порой мы так глухи к чужим страданьям,
Но вот уже не можем много лет
Забыть последний этот крик отчаянья:
"Зачем мне в мире жить, где тебя нет?!"

Он гулким эхом наполняет стены.
И, устремляясь ввысь, летит душа
Над памятью любовников Вероны
Огнями погребального костра.