Доброе слово девочке Тане, потерявшей мячик

Игорь Желнов
Написано совместно с дочкой Дашей

Таня, Танечка, послушай,
Этот мячик разноцветный
Укатился вслед за солнцем
Будто сказочный клубок.
Ты не плачь, река большая,
В ней и ты, и мяч, и время,
Много рыбы, память моря,
Острова, закат и Бог…

Таня, Танечка, послушай,
Играм всем конец приходит,
В безымянное колечко
Детство спрячется – бултых!
А потом погасят свет, и
Осень, что зовётся Светой,
Сложит звёзды пирамидкой
Круглых листьев золотых…

Таня, Танечка, послушай,
Как тугими плавниками
Шевелят в ведре небесном
Грозовые облака!
Мячик твой река не спрячет,
Станет глазом речке мячик!
Подмигнёт она: «Спасибо!
А второй где? Жду! Пока!»