Ещё жив

Валерий Ясов
      
В общем и целом
сны нарисованы мелом.
Явь на разбитом стекле.
Смерть – неизвестная в белом.
Тень, винтовка с прицелом,
шрам на руке.

Небо в рубцах заката.
Плачет Геката.
Тают в осколках стекла
последние очертанья
дневного страданья.
Жизнь истекла.

Жду свинцовых признаний.
Гула разрушенных зданий.
Холод на бледной щеке.
Ноет начало.
Сердце устало
плыть вдоль огней на реке.

Цепкость мгновений
не оставляет сомнений…
Палец уверенно лёг на курок.
Лёд – это гибель воды.
Седые слова беды –
выстрелы в потолок.

Я ещё жив,
наглотавшись нажив.
Растратив века и наделы.
Прячусь как вор в темноте.
В хриплой сырой пустоте,
где сны нарисованы мелом.